Мясной рулет с картофелем
Отличная идея — заменить обычное картофельное пюре и котлеты из мясного фарша на вкусный и сытный мясной рулет с картофелем. Удобно готовить в дорогу, на работу и для домашнего ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Грибы
300 Грамм
по желанию - Яйцо 2 Штуки
- Мясной фарш 600 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Репчатый лук 2 Штуки
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начинки мясного рулета нам понадобится картофельное пюре. Так что ставим вариться картофель, а тем временем обжарим грибы с луком, если вы захотите усложнить начинку. Если хотите без грибов, опускаете этот процесс.
Шаг 2
В мясной фарш (у меня смешанный пополам: говяжий и свиной) добавим яйца, измельченный в блендере или мелко порезанный лук, чеснок, измельченный через пресс, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Шаг 3
Картофель тем временем уже готов, сделаем пюре с помощью толкушки.
Шаг 4
К картофельному пюре добавим жареные грибы с луком, все хорошо перемешаем.
Шаг 5
Расстелите фольгу на столе, выложите на неё фарш, придайте ему форму прямоугольного пласта. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 6
Теперь сверху на фарш выкладываем слегка остывшее пюре с грибами.
Шаг 7
Сформируйте рулет, заверните его в фольгу, но так, чтобы потом было легко ее снять.
Шаг 8
Положите рулет на противень или в форму, поместите в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
За 10 минут до конца готовки аккуратно снимите фольгу, чтобы мясной рулет немного подрумянился. Еще можно смазать вверх яйцом. Когда верх немножко зажарился, наш мясной рулет с картофелем готов. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.