Постный картофельный рулет
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Постный картофельный рулет

Перед вами простой рецепт постного картофельного рулета, и я надеюсь, что он вам очень понравится. Вкусный и сытный, а еще и невероятно ароматный вариант обеда или ужина — для тех, кто не ест мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны или вешенки
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку отварим и измельчим в пюре. Добавим специи и крахмал. перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Картошку разложим в пласт толщиной примерно в сантиметр, сверху выкладываем измельченные лук и грибы. Грибочки можно предварительно обжарить на растительном масле. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 3

3. Дальше - слой измельченной зелени. После этого сворачиваем аккуратно пласт картофеля в рулет. Заворачиваем в фольгу.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса. Затем остужаем, снимаем фольгу и подаем готовый рулет к столу!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×