Рулетики из теста с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики из теста с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 250-300 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.

Шаг 3

Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.

Шаг 4

В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.

Шаг 6

Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.

Шаг 7

Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.

Шаг 8

Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.

Шаг 9

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

Шаг 10

Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из теста с картошкой"

Видео рецепт Рулетики из теста с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×