Рулетики из теста с картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 250-300 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Вода 150 мл
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.
Шаг 3
Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.
Шаг 4
В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.
Шаг 6
Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.
Шаг 7
Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.
Шаг 8
Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.
Шаг 9
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.
Шаг 10
Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 11
Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулетики из теста с картошкой"

Совет от повара:
Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.Похожие рецепты





