Штрули с курицей и картошкой
Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
у меня грудка, но можно взять курицу на кости - Картофель 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоpы 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Вода
300 Миллилитров
по факту для бульона - Лавровый лист 2 Штуки
-
Специи
1 Чайная ложка
у меня готовая смесь для курицы - Мука 330 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
100 Миллилитров
для теста - Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
Шаг 5
Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.
Шаг 7
На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.
Шаг 8
Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Шаг 9
Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.
Шаг 10
Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.
Шаг 11
Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.
Шаг 12
Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 13
Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.
Шаг 14
Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.
Шаг 15
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.
Шаг 16
Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.
Шаг 17
Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.
Шаг 18
Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.
Шаг 19
Штрули с курицей и картошкой готовы.
Шаг 20
Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!