Найти идеальный рецепт

Штрули с курицей и картошкой
1 ч.
6

Штрули с курицей и картошкой

Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм у меня грудка, но можно взять курицу на кости
  • Картофель 800 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоpы 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 300 мл по факту для бульона
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1 ч. ложка у меня готовая смесь для курицы
  • Мука 330 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 100 мл для теста
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.

Шаг 5

Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.

Шаг 7

На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Шаг 9

Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.

Шаг 10

Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.

Шаг 11

Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.

Шаг 12

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 13

Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.

Шаг 14

Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.

Шаг 15

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.

Шаг 16

Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.

Шаг 17

Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 18

Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.

Шаг 19

Штрули с курицей и картошкой готовы.

Шаг 20

Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрули с курицей и картошкой"

Видео рецепт Штрули с курицей и картошкой
Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
13.10.2024 15:34
Спасибо за рецепт!!!
Оксана Ч. АВТОР
21.10.2024 11:56
Ольга, готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Штрули
Картофель Фарш смешанный Мука пшеничная высший сорт Кефир Морковь Лук репчатый Лук репчатый Яйцо Масло растительное Масло растительное Соль Сода Черный перец Лавровый лист Черный перец
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!
1 ч.
5.0
226
Штрудли с картофелем и мясом
Бульон Мука Свинина Натуральный йогурт Масло растительное Бекон сырокопченый Масло оливковое Смесь пряных трав Соль Яйцо Сода Картофель Лук Морковь
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
1 ч.
5.0
Штрудли по-немецки
Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Лук репчатый Морковь Картофель
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Штрудель с мясом и картошкой
Вода Мука Свинина Вода кипяченая теплая Белокочанная капуста Дрожжи сухие Сахар Растительное масло Сода Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
2 ч. 30 мин
4.6
Штрудель с фаршем
Картофель Мясной фарш Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Яйцо куриное Зелень Масло растительное Лук репчатый Соль, перец
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
×