Штрули с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Штрули с курицей и картошкой

Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    у меня грудка, но можно взять курицу на кости
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоpы 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
    по факту для бульона
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
    у меня готовая смесь для курицы
  • Мука 330 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
    для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.

Шаг 5

Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.

Шаг 7

На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Шаг 9

Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.

Шаг 10

Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.

Шаг 11

Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.

Шаг 12

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 13

Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.

Шаг 14

Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.

Шаг 15

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.

Шаг 16

Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.

Шаг 17

Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 18

Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.

Шаг 19

Штрули с курицей и картошкой готовы.

Шаг 20

Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрули с курицей и картошкой"

Видео рецепт Штрули с курицей и картошкой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.10.2024 11:56
Ольга, готовьте на здоровье!
Ольга Бондарь
13.10.2024 15:34
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×