Штрудли по-немецки
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Мука пшеничная
200 Грамм
в тесто -
Соль
1/3 Чайных ложки
в тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
в тесто -
Подсолнечное масло
5 Ст. ложек
3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто - Лук репчатый 1 Штука
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.
Шаг 3
К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.
Шаг 6
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.
Шаг 10
После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.
Шаг 11
Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
Шаг 12
Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.
Шаг 13
Затем поперек.
Шаг 14
Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.
Шаг 15
Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.
Шаг 16
Подавайте штрудли с мясом и овощами.