Штрудли по-немецки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
    3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    в тесто
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

Шаг 3

К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

Шаг 6

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

Шаг 10

После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 11

Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.

Шаг 12

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 13

Затем поперек.

Шаг 14

Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.

Шаг 15

Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.

Шаг 16

Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Наталья
07.01.2020 13:52
Вкуснятина! С формовкой особо не стала возиться, скрутила рулетом и просто нарезала. Начинка - тушеная свежая капуста с мясом. Благодарю за рецепт!
Галина
22.01.2020 20:20
какой же замечательный рецепт приготовления! Так все просто и как же вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×