Штрудли по-немецки
1 ч. 30 мин
4

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложек 3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто
  • Вода 125 мл
  • Дрожжи прессованные 10 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки в тесто
  • Сахар 1 ч. ложка в тесто
  • Мука пшеничная 200 грамм в тесто

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

Шаг 3

К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

Шаг 6

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

Шаг 10

После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 11

Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.

Шаг 12

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 13

Затем поперек.

Шаг 14

Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.

Шаг 15

Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.

Шаг 16

Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Оценить рецепт
4.5 12
Наталья
07.01.2020 13:52
Вкуснятина! С формовкой особо не стала возиться, скрутила рулетом и просто нарезала. Начинка - тушеная свежая капуста с мясом. Благодарю за рецепт!
Галина
22.01.2020 20:20
какой же замечательный рецепт приготовления! Так все просто и как же вкусно получилось!

Похожие рецепты

Штрудли с картофелем и мясом
Бульон Картофель Мука Свинина Морковь Лук Натуральный йогурт Яйцо Бекон сырокопченый Масло растительное Масло оливковое Смесь пряных трав Соль Сода
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
1 ч.
5.0
Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Штрули
Картофель Фарш смешанный Мука пшеничная высший сорт Кефир Масло растительное Масло растительное Соль Яйцо Сода Лук репчатый Черный перец Лук репчатый Морковь Лавровый лист Черный перец
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!
1 ч.
5.0
226
Лепешки в воке
Кукурузная мука Растительное масло для жарки Пшеничная мука Вода Сливочное масло Соль
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
40 мин
5.0
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
×