Хачапури с сыром простой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хачапури с сыром простой

Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сыр адыгейский 250 Грамм
    начинка
  • Масло сливочное 70 Грамм
    начинка
  • Желток яичный 1 Штука
    для смазывания
  • Молоко 2 Ст. ложки
    для смазывания
  • Масло сливочное 70 Грамм
    для смазывания

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.

Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.

Шаг 2

Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.

Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.

Шаг 5

Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Похожий видео рецепт "Хачапури с сыром простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×