Хачапури с сыром простой
Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Сыр адыгейский
250 Грамм
начинка -
Масло сливочное
70 Грамм
начинка -
Яичный желток
1 Штука
для смазывания -
Молоко
2 Ст. ложки
для смазывания -
Масло сливочное
70 Грамм
для смазывания
Шаг 1
Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.
Шаг 2
Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.
Шаг 5
Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.