Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
1 ч.
6

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 225 грамм
  • Фета 225 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Слоеное тесто 2 штуки лист
  • Вода 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

229 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску выложите моцареллу, фету, добавьте измельченный укроп, вбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Выложите на пергамент один лист слоеного теста и раскатайте его в тонкий пласт размером около 30 сантиметров.

Шаг 3

Выложите на тесто сырную начинку, оставляя с каждого края по 1-2 сантиметра. В миску вбейте оставшееся яйцо и смажьте края.

Шаг 4

Разложите пергамент и раскатайте второй лист теста (таким же размером). Выложите его на сырную начинку. К яйцу добавьте воду и размешайте, смажьте получившейся массой верхушку.

Шаг 5

Края прижмите вилкой. Отправьте пирог на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 7

Достаньте хачапури и немного остудите в течение 5-7 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

×