Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 225 Грамм
  • Фета 225 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Слоеное тесто 2 Штуки
    лист
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите моцареллу, фету, добавьте измельченный укроп, вбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Выложите на пергамент один лист слоеного теста и раскатайте его в тонкий пласт размером около 30 сантиметров.

Шаг 3

Выложите на тесто сырную начинку, оставляя с каждого края по 1-2 сантиметра. В миску вбейте оставшееся яйцо и смажьте края.

Шаг 4

Разложите пергамент и раскатайте второй лист теста (таким же размером). Выложите его на сырную начинку. К яйцу добавьте воду и размешайте, смажьте получившейся массой верхушку.

Шаг 5

Края прижмите вилкой. Отправьте пирог на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 7

Достаньте хачапури и немного остудите в течение 5-7 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×