Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
2 Штуки
лист - Яйца 2 Штуки
- Моцарелла 225 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Фета 225 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите моцареллу, фету, добавьте измельченный укроп, вбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Выложите на пергамент один лист слоеного теста и раскатайте его в тонкий пласт размером около 30 сантиметров.
Шаг 3
Выложите на тесто сырную начинку, оставляя с каждого края по 1-2 сантиметра. В миску вбейте оставшееся яйцо и смажьте края.
Шаг 4
Разложите пергамент и раскатайте второй лист теста (таким же размером). Выложите его на сырную начинку. К яйцу добавьте воду и размешайте, смажьте получившейся массой верхушку.
Шаг 5
Края прижмите вилкой. Отправьте пирог на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 7
Достаньте хачапури и немного остудите в течение 5-7 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.