Хачапури с мясом в духовке
Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Мясо отварное
400 Грамм
любое: говядина, свинина - Лук репчатый 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
Шаг 2
Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Шаг 3
Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 4
Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 5
Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
Шаг 6
Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.
Шаг 7
Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.
Шаг 8
Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.
Шаг 9
Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
Шаг 10
Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 11
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.