Бурма с мясом в духовке
Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
жирная -
Картофель
5 Штук
сырой -
Масло сливочное
50 Грамм
для смазывания теста -
Яйца
1 Штука
в тесто -
Мука пшеничная
3 Стакана
в тесто - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Вода
180 Грамм
теплая, в тесто -
Перец черный
По вкусу
в фарш -
Зира
1 Щепотка
в фарш
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.
Шаг 3
В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.
Шаг 4
Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.
Шаг 6
Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7
В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на три равные части.
Шаг 9
Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.
Шаг 10
Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.
Шаг 11
Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.
Шаг 12
Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.
Шаг 13
Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет "улиткой". Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.
Шаг 14
Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Шаг 15
По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!