Бурма с мясом в духовке
1 ч. 40 мин
6

Бурма с мясом в духовке

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм жирная
  • Картофель 5 штук сырой
  • Масло сливочное 50 грамм для смазывания теста
  • Яйца 1 штука в тесто
  • Мука пшеничная 3 стакана в тесто
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Вода 180 грамм теплая, в тесто
  • Перец черный По вкусу в фарш
  • Зира 1 щепотка в фарш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

Шаг 3

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Шаг 4

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Шаг 6

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 7

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на три равные части.

Шаг 9

Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

Шаг 10

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Шаг 11

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Шаг 12

Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Шаг 13

Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет "улиткой". Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Шаг 14

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг 15

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурма с мясом в духовке"

Видео рецепт Бурма с мясом в духовке
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
Пирог с картошкой и мясом
Говядина Бульон говяжий Сало Кукурузный крахмал Растительное масло Чеснок Тимьян Слоеное тесто Морковь Картофель Лук Черный перец и соль Яйцо
Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.
2 ч. 30 мин
5.0
Пирог с говядиной и пивом
Говядина Слоеное тесто Грибы Картофель Пиво Говяжий бульон Морковь Пшеничная мука Масло Сахар Соль Чеснок Подсолнечное масло Молотый черный перец Яйца Лавровый лист Репчатый лук
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
2 ч.
5.0
159
Бурум с курицей
Помидоры Морковь Перец болгарский Филе бедра курицы Лук репчатый Сметана Мацони Чеснок Масло подсолнечное Перец чили Зелень Масло подсолнечное Чеснок Соль Тимьян свежий Базилик свежий Помидоры Огурец маринованный Лук красный Зелень Перец Соль Лук репчатый Лаваш
Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.
2 ч.
5.0
×