Бурум с курицей
Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
500 Килограмм
Для аджики -
Помидоры
700 Килограмм
Для аджики -
Перец болгарский
1 Килограмм
Для аджики -
Лук репчатый
500 Грамм
Для аджики -
Чеснок
200 Грамм
Для аджики -
Зелень
100 Грамм
Для аджики -
Масло подсолнечное
150 Миллилитров
Для аджики -
Соль
1 Ст. ложка
Для аджики -
Перец чили
100 Грамм
Для аджики -
Мацони
250 Грамм
Для соуса -
Сметана
250 Грамм
Для соуса -
Чеснок
5 Зубчиков
Для соуса -
Зелень
4 Штуки
Для соуса - Филе бедра курицы 700 Грамм
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
Для маринада -
Тимьян свежий
10 Грамм
Для маринада -
Базилик свежий
10 Грамм
Для маринада -
Лук репчатый
1 Штука
Для маринада -
Соль
По вкусу
Для маринада -
Перец
По вкусу
Для маринада - Помидоры 4 Штуки
- Лук красный 4 Штуки
- Огурец маринованный 4 Штуки
- Лаваш 4 Штуки
Шаг 1
1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.
Шаг 3
3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 6
6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 7
7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 8
8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.
Шаг 9
9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.
Шаг 10
10. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 11
11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.
Шаг 12
12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!