Бурум с курицей
Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 кг Для аджики
- Перец болгарский 1 кг Для аджики
- Помидоры 700 кг Для аджики
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 200 грамм Для аджики
- Чеснок 5 зубчиков Для соуса
- Сметана 250 грамм Для соуса
- Тимьян свежий 10 грамм Для маринада
- Базилик свежий 10 грамм Для маринада
- Перец чили 100 грамм Для аджики
- Зелень 100 грамм Для аджики
- Зелень 4 штуки Для соуса
- Лаваш 4 штуки
- Соль 1 ст. ложка Для аджики
- Соль По вкусу Для маринада
- Масло подсолнечное 150 мл Для аджики
- Масло подсолнечное 100 мл Для маринада
- Лук репчатый 500 грамм Для аджики
- Лук репчатый 1 штука Для маринада
- Лук красный 4 штуки
- Перец По вкусу Для маринада
- Огурец маринованный 4 штуки
- Мацони 250 грамм Для соуса
- Филе бедра курицы 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.
Шаг 2

2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.
Шаг 3

3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 6

6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 7

7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 8

8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.
Шаг 9

9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.
Шаг 10

10. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 11

11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.
Шаг 12

12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








