Бурум с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Бурум с курицей

Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Килограмм
    Для аджики
  • Помидоры 700 Килограмм
    Для аджики
  • Перец болгарский 1 Килограмм
    Для аджики
  • Лук репчатый 500 Грамм
    Для аджики
  • Чеснок 200 Грамм
    Для аджики
  • Зелень 100 Грамм
    Для аджики
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
    Для аджики
  • Соль 1 Ст. ложка
    Для аджики
  • Перец чили 100 Грамм
    Для аджики
  • Мацони 250 Грамм
    Для соуса
  • Сметана 250 Грамм
    Для соуса
  • Чеснок 5 Зубчиков
    Для соуса
  • Зелень 4 Штуки
    Для соуса
  • Филе бедра курицы 700 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    Для маринада
  • Тимьян свежий 10 Грамм
    Для маринада
  • Базилик свежий 10 Грамм
    Для маринада
  • Лук репчатый 1 Штука
    Для маринада
  • Соль По вкусу
    Для маринада
  • Перец По вкусу
    Для маринада
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук красный 4 Штуки
  • Огурец маринованный 4 Штуки
  • Лаваш 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.

Шаг 3

3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 6

6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.

Шаг 7

7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 8

8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.

Шаг 9

9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.

Шаг 10

10. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 11

11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.

Шаг 12

12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×