Начинка для бурито
Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот простой рецепт начинки для бурито не является обязательным, - сколько бы раз я не готовила, постоянно чего-то дома не оказывалось, и приходилось что-то чем-то заменять. Поэтому здесь я даю как бы базовую рецептуру, а вы уж импровизируйте, как вам угодно, - даже ту же курицу можно заменить грибами, мясом, или даже мелко нарезанной салями.
Итак, как сделать начинку для бурито:
1. Курицу я отваривала предварительно в соленой воде, но если у вас она еще замороженная, - начинаем отваривать.
2. Все овощи моем, чистим и нарезаем как можно мельче. Чеснок можно пропустить через пресс, а с помидоров снять предварительно кожицу.
3. Сыр натираем на терке, и ставим греться сковороду с растительным маслом.
4. К этому моменту курица уже должна быть готовой. Нарезаем кубиками.
5. На разогретой сковородке обжариваем чеснок и лук, пока последний не станет золотиться.
6. Самое время добавить курицу, и обжарить все вместе!
7. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Огонь убавляем.
8. Солим, перчим и доводим до готовности все вместе. В самом конце посыпаем начинку тертым сыром.
Готово! Теперь все, что вам останется, - так это выложить начинку на лепешки, добавить свежих овощей и консервированной красной фасоли, - и завернуть конвертиками! приятного аппетита!