Бурито с овощами
Бурито - любое блюдо моей соседки. Она готовит его к приходу гостей почти на каждый праздник. Я придумала для себя бурито с овощами, не очень люблю мясные начинки в таких острых блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
Или морковь -
Перчик чили
2 Штуки
Можете взять перчики чили разных видов. - Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Порошок перца чили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Черная фасоль 1 Стакан
-
Пучок свежей кинзы
1 Штука
Небольшой - Сок лайма 2 Чайных ложки
- Чеддер 400 Грамм
-
Формы для бурито
8-10 Грамм
Я всегда покупаю готовые формочки для бурито.
Количество порций
Шаг 1
Порежьте сладкий картофель на маленькие кубики и обжарьте их на оливковом масле.
Шаг 2
Добавьте в сладкий картофель рубленную кинзу, лук и варёную чёрную фасоль. Затем порошок чили, рубленные перчики чили и тмин. Полейте соком лайма. Потушите всё вместе минут 7-10.
Шаг 3
Тушёные овощи сложите в середину лепёшек для бурито.
Шаг 4
Согните лепёшки пополам, выложите бурито в форму для выпекания спинками вверх. Посыпьте тёртым сыром Чеддер. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт
4.0
2