Бурритос без мяса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Бурритос без мяса

Бурритос без мяса - это мексиканское блюдо, легкое, сытное, острое и вкусное. Рис и овощи заворачиваются в кукурузную лепешку. Начинка может быть любая. Очень напоминает нашу шаурму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Лайм 2 Штуки
  • Кинза 1\4 Стаканов
  • Цукини 2 Штуки
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Черная фасоль 320 Грамм
  • Лепешки 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр тертый 1 Стакан
  • Соусы, специи По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рис 2 минуты поджарьте на масле, затем залейте бульоном и варите.

Шаг 2

Натрите цедру лаймов.

Шаг 3

Добавьте его к рису.

Шаг 4

Выжать сок.

Шаг 5

Довести рис до кипения, варить 25 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Консервированные бобы промойте.

Шаг 7

Кукурузу и цуккини смажьте маслом и запекайте на гриле.

Шаг 8

Готовые овощи порежьте на кусочки, кукурузу почистите.

Шаг 9

Натрите сыр и порежьте зелень.

Шаг 10

Часть кинзы и специи по вкусу добавьте в рис.

Шаг 11

На лепешку выложите рис.

Шаг 12

К рису добавьте фасоль, кукурузу, кабачки, лук.

Шаг 13

Выложите помидоры и полейте соком, уложите кинзу и сыр.

Шаг 14

Заверните плотно лепешку.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×