Бурритос без мяса
Бурритос без мяса - это мексиканское блюдо, легкое, сытное, острое и вкусное. Рис и овощи заворачиваются в кукурузную лепешку. Начинка может быть любая. Очень напоминает нашу шаурму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Лайм 2 Штуки
- Кинза 1\4 Стаканов
- Цукини 2 Штуки
- Кукуруза 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Черная фасоль 320 Грамм
- Лепешки 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр тертый 1 Стакан
- Соусы, специи По вкусу
- Кабачок 1 Штука
Шаг 1
Рис 2 минуты поджарьте на масле, затем залейте бульоном и варите.
Шаг 2
Натрите цедру лаймов.
Шаг 3
Добавьте его к рису.
Шаг 4
Выжать сок.
Шаг 5
Довести рис до кипения, варить 25 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6
Консервированные бобы промойте.
Шаг 7
Кукурузу и цуккини смажьте маслом и запекайте на гриле.
Шаг 8
Готовые овощи порежьте на кусочки, кукурузу почистите.
Шаг 9
Натрите сыр и порежьте зелень.
Шаг 10
Часть кинзы и специи по вкусу добавьте в рис.
Шаг 11
На лепешку выложите рис.
Шаг 12
К рису добавьте фасоль, кукурузу, кабачки, лук.
Шаг 13
Выложите помидоры и полейте соком, уложите кинзу и сыр.
Шаг 14
Заверните плотно лепешку.
Шаг 15
Приятного аппетита!