Буррито с мясом и авокадо
Буррито с мясом и авокадо - одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Листья салата - По вкусу
- Авокадо 1/2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Масло растительное 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
- Свинина (без жира) 150 Грамм
- Лепешка пшеничная 2 Штуки
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2
Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему мелко нарезанный лук, еще через пару минут - кубиками нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-10 минут - до готовности мяса. Солим, перчим.
Шаг 3
На край пшеничной лепешки (тортильи) кладем часть мясной начинки.
Шаг 4
Авокадо очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в начинку.
Шаг 5
Затем выкладываем немного мытых листьев салата.
Шаг 6
Затем посыпаем все это дело сыром.
Шаг 7
Заворачиваем трубочкой.
Шаг 8
Наконец, кладем наши рулеты на тарелочку, сверху присыпаем небольшим количеством сыра - и в микроволновку либо духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а лепешка слегка подрумянилась. Альтернативный вариант - поджарить буррито на сухой сковороде.
Шаг 9
Приятного аппетита!