Бурито с ветчиной и сыром
Бурито - это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепешка "Тортилья" 3-4 Штук
- Ветчина 300 Грамм
- Свиной фарш 200 Грамм
- Фасоль вареная 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мексиканские специи По вкусу
- Кинза По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.
Шаг 2
То же самое делаем с чесноком.
Шаг 3
Мелко режем перец чили.
Шаг 4
Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.
Шаг 5
Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.
Шаг 6
Разминаем половину фасоли в отдельной миске.
Шаг 7
Измельчаем кинзу.
Шаг 8
Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.
Шаг 9
Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.
Шаг 10
Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.
Шаг 11
Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.