Бурито с ветчиной и сыром
Бурито - это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепешка "Тортилья" 3-4 штук
- Ветчина 300 грамм
- Свиной фарш 200 грамм
- Фасоль вареная 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 штук
- Перец чили 1 штука
- Помидоры 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мексиканские специи По вкусу
- Кинза По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сыр 150 грамм
Шаг 1

Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.
Шаг 2

То же самое делаем с чесноком.
Шаг 3

Мелко режем перец чили.
Шаг 4

Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.
Шаг 5

Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.
Шаг 6

Разминаем половину фасоли в отдельной миске.
Шаг 7

Измельчаем кинзу.
Шаг 8

Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.
Шаг 9

Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.
Шаг 10

Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.
Шаг 11

Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.
Видео рецепт "Бурито с ветчиной и сыром"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






