Бурито с ветчиной и сыром
Бурито - это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепешка "Тортилья" 3-4 штук
 - Ветчина 300 грамм
 - Свиной фарш 200 грамм
 - Фасоль вареная 200 грамм
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2-3 штук
 - Перец чили 1 штука
 - Помидоры 5-6 штук
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Мексиканские специи По вкусу
 - Кинза По вкусу
 - Растительное масло По вкусу
 - Сыр 150 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.
Шаг 2
                        То же самое делаем с чесноком.
Шаг 3
                        Мелко режем перец чили.
Шаг 4
                        Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.
Шаг 5
                        Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.
Шаг 6
                        Разминаем половину фасоли в отдельной миске.
Шаг 7
                        Измельчаем кинзу.
Шаг 8
                        Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.
Шаг 9
                        Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.
Шаг 10
                        Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.
Шаг 11
                        Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.
Видео рецепт "Бурито с ветчиной и сыром"
            Похожие рецепты