Бурито с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Бурито с ветчиной и сыром

Бурито - это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешка "Тортилья" 3-4 Штук
  • Ветчина 300 Грамм
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Фасоль вареная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мексиканские специи По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1

Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.

Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.

Шаг 2

То же самое делаем с чесноком.

То же самое делаем с чесноком.

Шаг 3

Мелко режем перец чили.

Мелко режем перец чили.

Шаг 4

Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.

Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.

Шаг 5

Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.

Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.

Шаг 6

Разминаем половину фасоли в отдельной миске.

Разминаем половину фасоли в отдельной миске.

Шаг 7

Измельчаем кинзу.

Измельчаем кинзу.

Шаг 8

Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.

Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.

Шаг 9

Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.

Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.

Шаг 10

Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.

Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.

Шаг 11

Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.

Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.

Похожий видео рецепт "Бурито с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×