Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Яйцо
2-3 Штук
1 яйцо в тесто - Панировочные сухари 100-200 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
Шаг 3
3. А сыр кусочками чуть крупнее.
Шаг 4
4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.
Шаг 5
5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.
Шаг 6
6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.
Шаг 8
8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.
Шаг 9
9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.