Картофельные шарики с ветчиной и сыром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2-3 Штук
    1 яйцо в тесто
  • Панировочные сухари 100-200 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

Шаг 3

3. А сыр кусочками чуть крупнее.

Шаг 4

4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.

Шаг 5

5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.

Шаг 6

6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.

Шаг 8

8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.

Шаг 9

9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×