Фриттата с ветчиной и картофелем
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Картофель 900 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Ветчина 130 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 8 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Промойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый "пармезан", затем добавьте зеленый лук.
Шаг 5
5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.
Шаг 6
6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.
Шаг 7
7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 8
8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!