Фриттата с ветчиной и картофелем
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 900 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Ветчина 130 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 8 Штук
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Промойте и нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый "пармезан", затем добавьте зеленый лук.

Шаг 5

5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.

Шаг 6

6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.

Шаг 7

7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 8

8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×