Картофельные тапас
55 мин
количество порций 6

Картофельные тапас

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.

Шаг 2

2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.

Шаг 3

3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.

Шаг 4

4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.

Шаг 5

5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.

Шаг 6

6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Видео рецепт "Картофельные тапас "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные тапас
Оценить рецепт
4.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×