Картофельные тапас
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.](https://img.povar.ru/mobile/07/05/2d/5e/kartofelnie_tapas_-16062.jpg)
1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
Шаг 2
![2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.](https://img.povar.ru/mobile/8d/ef/ad/fc/kartofelnie_tapas_-16063.jpg)
2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
Шаг 3
![3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.](https://img.povar.ru/mobile/48/09/e9/8f/kartofelnie_tapas_-16064.jpg)
3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
Шаг 4
![4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.](https://img.povar.ru/mobile/8b/2a/26/d9/kartofelnie_tapas_-16065.jpg)
4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
Шаг 5
![5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/ea/d4/e0/bc/kartofelnie_tapas_-16066.jpg)
5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
Шаг 6
![6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/18/02/b1/92/kartofelnie_tapas_-16067.jpg)
6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Видео рецепт "Картофельные тапас "
![Видео рецепт Картофельные тапас](https://i.ytimg.com/vi/rMynxqe_gNc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Канапе с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/93/89/b4/1d/kanape_s_vetchinoi-194569.jpg)
![Ветчина, фаршированная сыром с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/8b/66/b9/ea/vetchina_farshirovannaya_sirom_s_chesnokom-170030.jpg)
![Салат с чипсами и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/3a/17/35/36/salat_s_chipsami_i_vetchinoi-165182.jpg)