Картофельные тапас
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
Шаг 2
2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
Шаг 3
3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
Шаг 4
4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
Шаг 5
5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
Шаг 6
6. Достать крокеты из холодильника. Смазать их яйцом, обвалять в сухарях. Жарить крокеты в масле, пока они хорошо не подрумянятся, это займет от 30 секунд до 2 минут. Готовые крокеты достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.