Пантумака по-каталонски
10 мин
2

Пантумака по-каталонски

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Хлеб белый 4 штуки ломтики

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Ломтики белого хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.

Шаг 4

Вот и все, пантумака готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7
Оксана
07.01.2020 22:30
Вкусно :laugh: Теперь буду часто к чаю такие готовить!
Диана
23.12.2019 16:25
Отличные пантумаки! Утром с кофе то что нужно!
Светлана
14.02.2019 01:30
Вкуснотища! Я приготовила со свежим домашним хлебом, очень вкусно :smile:
Вера
09.02.2019 18:55
Вкусно! Я еще сливочным сыром смазала :happy: думаю можно и вяленым помидоров добавить.
Евгения
08.02.2019 04:15
Классные бутербродики, на завтрак готовила) С горячим чаем вкусно!

Похожие рецепты

Матбуха
Растительное масло Чеснок Куркума Сладкий перец Перец болгарский красный Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
30 мин
4.4
61
Баклажан с моцареллой
Баклажан Сыр Моцарелла Панировочные сухари Яйца Соль и молотый перец Буханка мягкого итальянского хлеба
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
50 мин
4.0
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Яичный желток Мускатный орех молотый Баклажаны Корица молотая Лавровый лист Морская соль Красный лук Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
×