Пантумака по-каталонски
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
4 Штуки
ломтики - Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Ломтики белого хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
Шаг 4
Вот и все, пантумака готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Оксана
08.01.2020 00:30
Вкусно Теперь буду часто к чаю такие готовить!
Диана
23.12.2019 18:25
Отличные пантумаки! Утром с кофе то что нужно!
Светлана
14.02.2019 03:30
Вкуснотища! Я приготовила со свежим домашним хлебом, очень вкусно
Вера
09.02.2019 20:55
Вкусно! Я еще сливочным сыром смазала думаю можно и вяленым помидоров добавить.
Евгения
08.02.2019 06:15
Классные бутербродики, на завтрак готовила) С горячим чаем вкусно!
Похожие рецепты
40 мин
Пикантная закуска из помидоров
20 мин
Закуска к водочке
30 мин
Рецепт бургера из Макдональдса
30 мин
Маринованная капуста с хреном
1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
20 мин
Рулет "Радуга" с овощами
30 мин
Луковые чипсы
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковкой и луком