Пантумака по-каталонски
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Хлеб белый 4 штуки ломтики
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Ломтики белого хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
Шаг 4
Вот и все, пантумака готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7

Оксана
07.01.2020 22:30
Вкусно
Теперь буду часто к чаю такие готовить!


Диана
23.12.2019 16:25
Отличные пантумаки! Утром с кофе то что нужно!

Светлана
14.02.2019 01:30
Вкуснотища! Я приготовила со свежим домашним хлебом, очень вкусно


Вера
09.02.2019 18:55
Вкусно! Я еще сливочным сыром смазала
думаю можно и вяленым помидоров добавить.


Евгения
08.02.2019 04:15
Классные бутербродики, на завтрак готовила) С горячим чаем вкусно!
Похожие рецепты

Пангасиус с картофелем в духовке
Пангасиус филе
Картофель
Лук репчатый
Горчица
Соль
Перец
Лимонный сок
Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую!

Баклажаны по-каталонски
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Баклажаны
Лук репчатый
Помидор
Яйца
Укроп
Соль
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Куриное мясо
Вода горячая
Рис
Зеленый горошек
Кукуруза
Масло оливковое
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец молотый
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".

Cуп из морепродуктов с томатами
Морепродукты
Мидии
Рыба белая
Вода
Красное вино
Помидоры
Чеснок
Лук зеленый
Перец чили
Специи
Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте!
Матбуха
Растительное масло
Чеснок
Куркума
Сладкий перец
Перец болгарский красный
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.

Гаспачо классический
Хлеб белый
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Лук
Огурец
Соль
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Баклажаны с моцареллой в духовке
Моцарелла
Масло оливковое
Баклажаны
Помидоры
Специи
Базилик
Чеснок
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте!
Флан испанский
Молоко
Сахар
Лимонный сок
Вода
Сливочное масло
Яйцо
Ванилин
Корица
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.

Баклажан с моцареллой
Баклажан
Сыр Моцарелла
Панировочные сухари
Яйца
Соль и молотый перец
Буханка мягкого итальянского хлеба
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
Гуакамоле с помидорами
Сок лимона
Масло растительное
Авокадо
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Помидоры черри
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Греческая мусака
Молоко
Фарш
Рубленые томаты
Красное вино
Масло растительное
Сыр
Мука
Масло сливочное
Масло оливковое
Томатное пюре
Чеснок
Сахар
Яичный желток
Мускатный орех молотый
Баклажаны
Корица молотая
Лавровый лист
Морская соль
Красный лук
Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.

Армянчики из зелёных помидор
Помидоры зеленые
Вода
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Веточки петрушки
Перец острый
Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.