Матбуха
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Куркума
0,5 Чайных ложки
молотая - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сладкий перец
0,5 Чайных ложки
сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 3
В течение 7-8 минут обжарьте лук и добавьте куркуму.
Шаг 4
Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец, сухой красный перец и соль.
Шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в соус.
Шаг 7
Варите соус 10-12 минут, перемешивая. В конце добавьте чеснок.
Шаг 8
Измельчите овощи со специями с помощью блендера в густую массу.
Шаг 9
Соус Матбуха готов. Можно подавать к мясу, овощам, яичнице, птице.