Матбуха
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Матбуха

Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Сладкий перец 0,5 Чайных ложки
    сухой
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 3

В течение 7-8 минут обжарьте лук и добавьте куркуму.

Шаг 4

Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец, сухой красный перец и соль.

Шаг 6

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в соус.

Шаг 7

Варите соус 10-12 минут, перемешивая. В конце добавьте чеснок.

Шаг 8

Измельчите овощи со специями с помощью блендера в густую массу.

Шаг 9

Соус Матбуха готов. Можно подавать к мясу, овощам, яичнице, птице.

Видео рецепт "Матбуха"

Видео рецепт Матбуха
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×