Соевое мясо на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Соевое мясо на гриле

Соевое мясо – побочный продукт производства соевого масла, очень напоминает по вкусу настоящее мясо и является ценным источником белка. Моя сестра вегетарианка очень рекомендует это блюдо. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 1 Стакан
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Семена тмина 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Порошок куркумы 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Соевое мясо на гриле можно готовить как на улице, так и дома. Подойдет мангал, электрический гриль, обычная духовка. Пробуйте, экспериментируйте и будьте всегда здоровы!
Итак, как приготовить соевое мясо на гриле?
1. Соевое мясо предварительно замочите на 10-15 минут в теплой воде. Затем воду слейте, мясо слегка отожмите руками.
2. В миске смешайте масло, семена тмина, соевый соус, порошок куркумы и сахар. Поместите соевое мясо в эту смесь и маринуйте в течение 1 часа.
3. Маринованное соевое мясо насадите на бамбуковые шпажки примерно по 5-6 кусочков. Можно использовать палочки для китайской еды. Поставьте насаженное таким образом соевое мясо в духовку при 160 градусах на 20 минут в режиме "Гриль". Если у вас таковой режим отсутствует, не расстраивайтесь. Можно просто отправить в духовку при обычном режиме запекания.
Подавайте на стол с любым соусом по вашему вкусу для того, чтобы в него макать шпажку с мясом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×