Соевое мясо в воке
Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук зеленый 5 Грамм
- Перец чили 5-10 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 40 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Подсластитель
1/2 Чайных ложки
сахар или сироп - Соевое мясо 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3
Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 4
Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Шаг 6
Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Шаг 7
Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 10
Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!