Соевое мясо в воке
Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 40 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 5 грамм
- Перец чили 5-10 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Подсластитель 1/2 ч. ложки сахар или сироп
- Вода 40 мл
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3

Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 4

Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.
Шаг 5

Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Шаг 6

Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Шаг 7

Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.
Шаг 8

Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.
Шаг 9

Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 10

Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









