Соевое мясо в воке
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Соевое мясо в воке

Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 40 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Перец чили 5-10 Грамм
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Подсластитель 1/2 Чайных ложки
    сахар или сироп
  • Вода 40 Миллилитров
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

20 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3

Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.

Шаг 4

Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.

Шаг 6

Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.

Шаг 7

Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.

Шаг 9

Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.

Шаг 10

Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×