Найти идеальный рецепт


Фасоль в воке
15 мин
2

Фасоль в воке

Фасоль в воке - это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 450 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 175 мл
  • Кунжут По вкусу для подачи
  • Соус соевый светлый 2 ч. ложки
  • Имбирь свежий нарезанный 1-1,5 ч. ложки

Описание приготовления:

Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке - отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.

1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.

2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.

3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.

Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Стир-фрай с овощами
Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Сахар Морковь Зеленый лук Перец чили Красный лук Перец красный Перец желтый Белый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Чоп-суэй
Мякоть свинины Овощной или куриный бульон Шампиньоны Горошек замороженный Соевый соус Сок лимона Имбирь сухой Сахар Чеснок Перец чили Капуста пекинская Морковь Перец болгарский Лук репчатый Фасоль стручковая
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
20 мин
4.7
Соте из фасоли
Фасоль стручковая Зелень Масло растительное Соль Болгарский перец Помидор Морковь Лук репчатый
Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!
30 мин
5.0
63
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Петрушка Кунжут Масло растительное Паприка Сахар Морковь Перец болгарский Соль Лук красный
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Фасоль с овощами
Фасоль Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Помидоры Перец болгарский Черный молотый перец Лавровый лист
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
1 ч. 30 мин
3.6
92
Стир-фрай из овощей
Стручковая фасоль Зеленый горошек Вода Соевый соус Растительное масло Кукурузный крахмал Свежий корень имбиря Чеснок Брокколи Лук Морковь Соль
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
25 мин
5.0

×