Фасоль с овощами
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Фасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим.
Шаг 2
Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем.
Шаг 4
Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20.
Шаг 5
Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист,соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!
Оценить рецепт
3.6
20
Комментарии к рецепту
Ольга Лобанова
11.03.2018 09:20
Получилось очень вкусно, я вместо томатной пасты положила соус томатный и блюдо получилось со сладинкой. Морковка в блюде тоже получается не разваренная, а плотненькая, мне это тоже это очень понравилось
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Гарнир из красной фасоли
7 ч. 30 мин
Фасоль красная тушеная
2 ч. 0 мин
Гарнир из фасоли
1 ч. 0 мин
Фасоль с баклажанами