Фасоль с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим.

Шаг 2

Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем.

Шаг 4

Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20.

Шаг 5

Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист,соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!

Оценить рецепт
3.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Ольга Лобанова
11.03.2018 09:20
Получилось очень вкусно, я вместо томатной пасты положила соус томатный и блюдо получилось со сладинкой. Морковка в блюде тоже получается не разваренная, а плотненькая, мне это тоже это очень понравилось

Похожие рецепты

 
×