Гарнир из басмати и овощей
Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис басмати 200 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 Грамм
Шаг 1
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Шаг 2
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Шаг 3
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Шаг 4
Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Шаг 5
Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Шаг 8
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Шаг 9
Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!