Гарнир из басмати и овощей
55 мин
3

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 грамм
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.

Шаг 2

Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.

Шаг 3

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.

Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.

Шаг 5

Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.

Шаг 8

Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Рис басмати с овощами
Зеленый горошек Рис Сладкий перец Морковь Репчатый лук Сливочное масло Растительное масло Чеснок Имбирь Карри Кардамон Корица Соль Гвоздика Красный молотый перец
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.
35 мин
5.0
Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Баклажан Кабачок Соевый соус Масло растительное Перец болгарский Помидор Лук репчатый Приправа "Арабская" или "Марракеш"
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
30 мин
5.0
×