Гарнир из басмати и овощей
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 Грамм
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.

Шаг 2

Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.

Шаг 3

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.

Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.

Шаг 5

Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.

Шаг 8

Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×