Рис басмати в мультиварке
Басмати — это длиннозернистый сорт риса, который обладает характерным узнаваемым ароматом и слегка сливочным вкусом. Предлагаю простой рецепт басмати в мультиварке, чтобы сэкономить время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Басмати 120 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.
Шаг 3
Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4
Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.
Шаг 5
Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".
Шаг 6
Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый рис. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4