Рис басмати в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рис басмати в мультиварке

Басмати — это длиннозернистый сорт риса, который обладает характерным узнаваемым ароматом и слегка сливочным вкусом. Предлагаю простой рецепт басмати в мультиварке, чтобы сэкономить время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 240 Миллилитров
  • Басмати 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.

Шаг 3

Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.

Шаг 5

Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".

Шаг 6

Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый рис. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×