Рис басмати в мультиварке
Басмати — это длиннозернистый сорт риса, который обладает характерным узнаваемым ароматом и слегка сливочным вкусом. Предлагаю простой рецепт басмати в мультиварке, чтобы сэкономить время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Басмати 120 мл
- Вода 240 мл
- Соль По вкусу
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.
Шаг 3

Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4

Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.
Шаг 5

Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".
Шаг 6

Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый рис. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







