Найти идеальный рецепт

Рис басмати в мультиварке
1 ч.
1

Рис басмати в мультиварке

Басмати — это длиннозернистый сорт риса, который обладает характерным узнаваемым ароматом и слегка сливочным вкусом. Предлагаю простой рецепт басмати в мультиварке, чтобы сэкономить время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Басмати 120 мл
  • Вода 240 мл
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.

Шаг 3

Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.

Шаг 5

Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".

Шаг 6

Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый рис. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рис с курицей
Куриный бульон Рис басмати Помидоры Горошек замороженный Масло растительное Чеснок Тмин Корица Бедра куриные Соль, перец Лук репчатый Лавровый лист
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
1 ч.
5.0
114
×