Рис в мультиварке на гарнир
30 мин
количество порций 2

Рис в мультиварке на гарнир

Очень простой и удачный способ приготовить рис в мультиварке на гарнир. Рис получается нежный и рассыпчатый, а хлопот минимум. Соль и перец добавляйте по вкусу, можете добавить любимые специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное По вкусу
  • Рис 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любой — и длиннозёрный, и круглый.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи по желанию. Можете добавить щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка", "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды. Пока вода закипает, промойте рис под проточной холодной водой не менее пяти-семи раз. Вода должна стать почти прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.

Шаг 3

Как только вода закипит, добавьте в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться.

Шаг 4

В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый.

Шаг 5

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Рис в мультиварке на гарнир готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×