Рис в мультиварке на гарнир
Очень простой и удачный способ приготовить рис в мультиварке на гарнир. Рис получается нежный и рассыпчатый, а хлопот минимум. Соль и перец добавляйте по вкусу, можете добавить любимые специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любой — и длиннозёрный, и круглый.
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи по желанию. Можете добавить щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка", "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды. Пока вода закипает, промойте рис под проточной холодной водой не менее пяти-семи раз. Вода должна стать почти прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.
Шаг 3
Как только вода закипит, добавьте в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться.
Шаг 4
В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый.
Шаг 5
Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Рис в мультиварке на гарнир готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!