Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).
Шаг 2
В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.
Шаг 4
После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.
Шаг 5
Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!