Рисовая каша в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Liuka

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Шаг 2

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.

Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.

Шаг 4

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Шаг 5

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×