Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 грамм
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).
Шаг 2

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.
Шаг 3

Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.
Шаг 4

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.
Шаг 5

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




