Рисовая каша в мультиварке
2 ч.
4

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Шаг 2

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.

Шаг 4

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Шаг 5

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 20

Похожие рецепты

×