Рисовая каша с изюмом
Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 стакана
- Молоко 2-3 стаканов
- Изюм 3\4 стаканов
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Рис 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

В кастрюлю положить рис и воду, варить на медленном огне помешивая, пока вода не впитается рисом.
Шаг 3

Постоянно помешивая добавить стакан молока.
Шаг 4

Добавить сахар и соль.
Шаг 5

Добавить изюм.
Шаг 6

Долить оставшееся молоко и варить пока рис и изюм не станут мягкими.
Шаг 7

Каша должна получиться вязкой. Добавьте масла и хорошо размешайте.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
13

Василий
17.08.2018 16:10
Интересный рецепт - рисовая каша без риса)))Почему в "ингредиентах" нет количества риса? )))
"Тщательнее надо, тщательнее!" -как говорил Аркадий Райкин.

Galate АВТОР
20.08.2018 06:58
1,5 стакана риса :)

Ирина
13.08.2014 08:19
Спасибо за рецепт,лети даже тарелки облизали.
Похожие рецепты



Рисовая каша на воде
Вода
Рис
Соль
Сахар
Сливочное масло
Рисовую кашу можно сделать по-разному. Сегодня будем готовить рисовую кашу на воде. Просто, бюджетно, полезно и вкусно!
Каша рисовая
Молоко
Вода
Рис
Сахар
Соль
Сливочное масло
Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто!

Каша рисовая с говядиной
Рис
Говядина
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Пучок зелени
Специи
Соль, перец
Лавровый лист
Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Каша рисовая в духовке
Рис
Сахар
Масло сливочное
Яблоки
Айва
Абрикос
Калина
Корица
Соль
В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте!