Рисовая каша на воде
Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.
Шаг 2
Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.
Шаг 3
Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис 7 минут, после чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.
Шаг 4
Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами. Приятного всем аппетита!