Рисовая каша на воде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Рисовая каша на воде

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.

Шаг 2

Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.

Шаг 3

Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис 7 минут, после чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.

Шаг 4

Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Кристи
16.10.2021 13:40
Удобно и точно - рис получается как в шаге 4 - не слишком слипшимся и не сырым. Я покупала пропаренный рис и он отлично сварился и не разварился, а это самое важное. Потом сделала хажарку с луком и морковкой и туда добавила рис. Очень постное блюдо на ужин получилось - добавили только овощной салат
Артанис
11.12.2019 20:21
Отличный рецепт! Рис по нему невкусным не бывает. Только нужно бы добавить, что данный рецепт из книг В.Похлебкина

Похожие рецепты

 
×