Рисовая каша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рисовая каша

Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 3 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Мед 8 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Чернослив 10 Штук
  • Миндаль 5 Ст. ложек
  • Консервированные ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 минут (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой еще 10 минут.

Шаг 2

Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 минут.

Шаг 4

Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×