Рисовая каша
Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 3 стакана
- Молоко 3 стакана
- Мед 8 ст. ложек
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Чернослив 10 штук
- Миндаль 5 ст. ложек
- Консервированные ягоды По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 минут (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой еще 10 минут.
Шаг 2
Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 минут.
Шаг 4
Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.
Похожие рецепты







