Рисовая каша на овсяном молоке
Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 95 грамм круглозерный
- Овсяное молоко 350 мл
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительный спред 15 грамм или сливочное масло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4

Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Шаг 5

В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.
Шаг 6

Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




