Рисовая каша на овсяном молоке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рисовая каша на овсяном молоке

Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 95 Грамм
    круглозерный
  • Овсяное молоко 350 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительный спред 15 Грамм
    или сливочное масло
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Шаг 5

В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.

Шаг 6

Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×