Рисовая каша на овсяном молоке
Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
95 Грамм
круглозерный - Овсяное молоко 350 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Растительный спред
15 Грамм
или сливочное масло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.
Шаг 6
Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!