Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"
Ароматное и калорийное блюдо может быть не только отличным гарниром, но и полноценным обедом или ужином для приверженцев постного или вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт каши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Булгур 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с перцем под проточной водой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и очищенный болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минут 5.
Шаг 3
Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте его в течение минуты вместе с овощами.
Шаг 4
Добавьте рис и обжарьте все вместе еще около минуты.
Шаг 5
Далее всыпьте все специи и приправы, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду воду, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу ровно 20 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 7
Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!