Красный рис "Рубин"
1 ч. 35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Красный рис "Рубин"

"Рубин" — это российский сорт риса, который обладает красно-коричневым цветом. Особенно он актуален будет для тех, кто придерживается здорового питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный рис "Рубин" 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите рис на 1 час в чистой воде.

Шаг 3

Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.

Шаг 5

Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.

Шаг 6

Красный рис "Рубин" готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Красный рис "Рубин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный рис
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×