Красный рис "Рубин"
"Рубин" — это российский сорт риса, который обладает красно-коричневым цветом. Особенно он актуален будет для тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный рис "Рубин" 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите рис на 1 час в чистой воде.
Шаг 3
Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.
Шаг 5
Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.
Шаг 6
Красный рис "Рубин" готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Красный рис "Рубин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Мятное ризотто
30 мин
Галло Пинто
30 мин
Рис с маринованными грибами
1 ч. 0 мин
Постный плов с баклажанами
25 мин
Рис с оливками
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
50 мин
Ризотто классическое
20 мин
Рис с яйцом и овощами