Красный рис "Рубин"
"Рубин" — это российский сорт риса, который обладает красно-коричневым цветом. Особенно он актуален будет для тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный рис "Рубин" 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите рис на 1 час в чистой воде.
Шаг 3
Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.
Шаг 5
Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.
Шаг 6
Красный рис "Рубин" готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Красный рис "Рубин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Апельсиновый рис
1 ч. 10 мин
Баклажаны с рисом в мультиварке
30 мин
Спринг роллы с фунчозой
40 мин
Зеленое ризотто с грибами
30 мин
Рис по-монастырски
30 мин
Рис с орехами
6 ч. 0 мин
Котлеты из чечевицы и риса
40 мин
Плов с кабачками