Рис с грибами
Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим :) Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Грибы 400 Грамм
- Рис 1.5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Специи и соль
По вкусу
тимьян, орегано, перец, зелень
Шаг 1
1. Рис залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Тем временем, на сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте буквально минутку.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Отправьте на сковороду вымытые, обсушенные и нарезанные грибы. На среднем огне жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.
Шаг 5
5. Добавьте соль, специи по вкусу и кунжут.
Шаг 6
6. Выложите рис к грибам.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Шаг 8
8. Перед подачей добавьте в рис с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!