Найти идеальный рецепт

Рис с грибами
25 мин
4

Рис с грибами

Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим :) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 стакана
  • Грибы 400 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Специи и соль По вкусу тимьян, орегано, перец, зелень
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Тем временем, на сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте буквально минутку.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Отправьте на сковороду вымытые, обсушенные и нарезанные грибы. На среднем огне жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.

Шаг 5

5. Добавьте соль, специи по вкусу и кунжут.

Шаг 6

6. Выложите рис к грибам.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 8

8. Перед подачей добавьте в рис с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Луковица Петрушка
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
×