Рис с грибами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рис с грибами

Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим :) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Грибы 400 Грамм
  • Рис 1.5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Специи и соль По вкусу
    тимьян, орегано, перец, зелень
Количество порций

Шаг 1

1. Рис залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Тем временем, на сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте буквально минутку.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Отправьте на сковороду вымытые, обсушенные и нарезанные грибы. На среднем огне жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.

Шаг 5

5. Добавьте соль, специи по вкусу и кунжут.

Шаг 6

6. Выложите рис к грибам.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 8

8. Перед подачей добавьте в рис с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×