Рис с шампиньонами
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Шаг 2

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3

Готовый рис переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
Шаг 5

Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Алина Торокина
15.11.2018 18:18
очень вкусно
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Рис со шпинатом
Овощи / Крупы

45 мин
Рис в пароварке
Крупы

40 мин
Рис с зеленым чаем
Крупы

40 мин
Рис в горшочке в духовке
Крупы

45 мин
Рис с финиками
Фрукты / Крупы

30 мин
Креветки с рисом
Рыба и морепродукты / Крупы

30 мин
Рис с миндалем и изюмом
Крупы

50 мин
Постный рис
Крупы