Рис с шампиньонами
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
23
Комментарии к рецепту
Алина Торокина
15.11.2018 16:18
очень вкусно
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с морковью и горошком
40 мин
Рис по-шанхайски
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
30 мин
Рис по-испански
1 ч. 0 мин
Рис с лимоном
20 мин
Рис для суши
30 мин
Рис на гарнир
30 мин
Рис с бобами