Рис с шампиньонами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Рис с шампиньонами

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Алина Торокина
15.11.2018 18:18
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×