Шампиньоны фаршированные рисом
Аппетитная закуска из грибов и риса, которую вы можете подать даже на праздничный стол. По желанию добавляйте в начинку любые специи, зелень, сыр разных сортов. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
4 Штуки
крупные - Рис 100 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
горячая - Брынза 70 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля -
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка
или оливковое - Соус соевый 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.
Шаг 3
Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Шаг 4
Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.
Шаг 6
Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.
Шаг 7
Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!