Шампиньоны фаршированные рисом
50 мин
2

Шампиньоны фаршированные рисом

Аппетитная закуска из грибов и риса, которую вы можете подать даже на праздничный стол. По желанию добавляйте в начинку любые специи, зелень, сыр разных сортов. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4 штуки крупные
  • Рис 100 грамм
  • Вода 300 мл горячая
  • Брынза 70 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки стебля
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка или оливковое
  • Соус соевый 40 мл

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.

Шаг 3

Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Шаг 4

Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.

Шаг 6

Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.

Шаг 7

Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Шампиньоны с начинкой
Говяжий фарш Бекон Петрушка Перец красный молотый сладкий Растительное масло Соевый соус светлый Чеснок Имбирь молотый Шампиньоны Соль
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.
25 мин
5.0
Грибы, фаршированные овощной начинкой
Итальянская колбаса Белое вино или бульон Хлеб для сэндвичей Чеснок Красный перец хлопьями Лук Сладкий болгарский перец Яйцо Веточки розмарина Стебель сельдерея Луковица фенхеля Шляпки от грибов портобелло
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
1 ч. 5 мин
5.0
×