Грибы с рикоттой
25 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Грибы с рикоттой

Несложная и аппетитная горячая закусочка перед вами. Фаршированные шампиньоны с рикоттой можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Всем любителям грибов советую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Рикотта 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 3

3. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Пока жарится лук, вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки.

Шаг 5

5. Ножки мелко нарежьте.

Шаг 6

6. К обжаренному луку выложите грибы.

Шаг 7

7. Шляпки можно просто чуть посолить по вкусу. Если под рукой есть соевый или любой другой любимый соус, его смело можно добавить. В данном случае это Ткемали, который очень неплохо работает с грибами.

Шаг 8

8. Выкладываем шляпки в жаропрочную форму и параллельно разогреваем до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Грибы с луком обжарились.

Шаг 10

10. Значит можно добавлять сыр.

Шаг 11

11. Как только он растопился, аккуратно все перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

12. Начинку раскладываем по шляпкам и отправляем форму в духовку.

Шаг 13

13. Запекаются грибы довольно быстро, 12-15 минут вполне достаточно.

Шаг 14

14. После приготовления сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Грибы лучше выбирать покрупнее, чтобы поместилось достаточно начинки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×