Грибы с рикоттой
Несложная и аппетитная горячая закусочка перед вами. Фаршированные шампиньоны с рикоттой можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Всем любителям грибов советую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Рикотта 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Пока жарится лук, вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки.
Шаг 5
5. Ножки мелко нарежьте.
Шаг 6
6. К обжаренному луку выложите грибы.
Шаг 7
7. Шляпки можно просто чуть посолить по вкусу. Если под рукой есть соевый или любой другой любимый соус, его смело можно добавить. В данном случае это Ткемали, который очень неплохо работает с грибами.
Шаг 8
8. Выкладываем шляпки в жаропрочную форму и параллельно разогреваем до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Грибы с луком обжарились.
Шаг 10
10. Значит можно добавлять сыр.
Шаг 11
11. Как только он растопился, аккуратно все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 12
12. Начинку раскладываем по шляпкам и отправляем форму в духовку.
Шаг 13
13. Запекаются грибы довольно быстро, 12-15 минут вполне достаточно.
Шаг 14
14. После приготовления сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!