Пицца в домашних условиях с грибами
Один добрый знакомый поделился со мной тем, как надо готовить вкусную пиццу с грибами в домашних условиях. Его секрет - в сыре, точнее сразу в трех сырах. Пицца, признаюсь вам, получается волшебная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Сыр Моцарелла 80 Грамм
- Сыр желтый 80 Грамм
- Сыр фета 50 Грамм
Описание приготовления:
Выпечка пиццы с грибами в домашних условиях принесет вам удовольствие, т.к. готовить ее очень просто. А результат - выше всяких похвал. Грибы можно взять свежие, сушеные, маринованные. Если у вас свежие грибы - то отварите их сначала до готовности, сушеные надо предварительно замочить и также отварить. Не будет проблем только с маринованными грибами, да шампиньонами.
Итак, как приготовить пиццу в домашних условиях с грибами?
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Затем влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным или растительным). Раскатайте тесто и выложите его на противень.
3. Готовые грибы нарежьте пластинками.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками, желтый сыр натрите на терке, а Моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
5. Сыр выложите на основу для пиццы.
6. Распределите нарезанные грибы. Поперчите и посолите по вкусу.
7. Выпекайте пиццу в течение 12-14 минут при температуре 190 градусов.
Пицца в домашних условиях с грибами готова!
Приятного аппетита!