Пицца по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Seryi

Пицца по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие активные дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Листья базилика 10 Штук
    свежие
  • Мука 3 Стакана

Шаг 1

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.

Шаг 2

В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

Шаг 3

Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

Шаг 6

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

Шаг 7

Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

Шаг 8

Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.

Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.

Шаг 9

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 10

Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 11

Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :)

Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :)

Шаг 12

Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.

Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.

Шаг 13

Раскладываем на тесте дольки чеснока.

Раскладываем на тесте дольки чеснока.

Шаг 14

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.

Шаг 15

Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.

Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.

Шаг 16

Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.

Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.

Шаг 17

Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.

Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.

Шаг 18

Приятного аппетита! ;)

Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Пицца по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катерина Захарова
25.04.2020 12:45
Первый раз готовили пиццу. Будем по вашему рецепту готовить ещё
Катерина Захарова
25.04.2020 12:16
Огромное спасибо! Получилось очень вкусно!!
Seryi АВТОР
10.04.2020 16:10
Спасибо! Дополнили! 3 стакана муки. Пиццы может получится две небольшого размера или одна большая :)
Катерина Захарова
10.04.2020 14:34
Спасибо за рецепт. Мы в процессе приготовления. К сожалению, не указано количество муки(делали на глаз). И правильно ли мы поняли, что получается готового теста выходит на 2 пиццы?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×