Грибная паста с рикоттой
30 мин
4

Грибная паста с рикоттой

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Паста Ригатони 360 грамм
  • Масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Кремини или шампиньоны 330 грамм
  • Лимонный сок 4 ч. ложки

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 3/4 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 4 до 6 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить до коричневого цвета, около 8 минут. Убрать сковороду с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить грибную смесь, рикотту и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество жидкости. Посыпать пармезаном и подавать.

Оценить рецепт
3.5 10
Вика
04.02.2018 16:29
1 почему в списке ингредиентов не написано вино? 2. Описание совсем не понятно написано, если честно Когда и куда макароны добавлять?

Похожие рецепты

Паста с рикоттой и эстрагоном
Фасоль Паста Джемелли Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.
30 мин
4.8
Паста с фасолью, горошком и рикоттой
Зеленая фасоль Паста Джемелли Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном.
30 мин
5.0
Паста с курицей, беконом и рикоттой
Паста Лингвини Красный лук Лимонный сок Оливковое масло Мед Чеснок Горчица Цедра лимона Куриные бедра Соль и перец Бекон Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
30 мин
4.3
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
Макароны Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Упаковка рикотты Соль и перец Лук-шалот Банка помидоров с соком Пучок свежего базилика
Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
30 мин
4.5
×