Грибная паста с рикоттой
30 мин
количество порций 4

Грибная паста с рикоттой

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Паста Ригатони 360 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Кремини или шампиньоны 330 Грамм
  • Лимонный сок 4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 3/4 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 4 до 6 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить до коричневого цвета, около 8 минут. Убрать сковороду с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить грибную смесь, рикотту и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество жидкости. Посыпать пармезаном и подавать.

Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Вика
04.02.2018 14:29
1 почему в списке ингредиентов не написано вино? 2. Описание совсем не понятно написано, если честно Когда и куда макароны добавлять?

Похожие рецепты

 
×