Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Шпинат 600 Грамм
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Пасты "Джемелли" 450 Грамм
- Копченая ветчина 180 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 400 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарезать копченую ветчину на тонкие полоски. Нарезать шпинат.
В прямоугольной форме для выпечки перемешать макароны со шпинатом, половиной нарезанной ветчины, молоком, рикоттой и чесноком. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху оставшейся нарезанной ветчиной и сыром Пармезан. Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Паста с колбасой и жареным перцем
6 ч. 0 мин
Паста с чечевицей
30 мин
Паста с ветчиной и лимоном
20 мин
Вкусная паста
30 мин
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
20 мин
Спагетти "Карбонара" со сливками
40 мин
Паста "Карбонара" со сливками
20 мин
Паста с горохом и ветчиной