Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной

Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пасты "Джемелли" 450 Грамм
  • Копченая ветчина 180 Грамм
  • Шпинат 600 Грамм
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарезать копченую ветчину на тонкие полоски. Нарезать шпинат.
В прямоугольной форме для выпечки перемешать макароны со шпинатом, половиной нарезанной ветчины, молоком, рикоттой и чесноком. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху оставшейся нарезанной ветчиной и сыром Пармезан. Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×