Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
50 мин
6

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной

Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Шпинат 600 грамм
  • Тертый пармезан 1/2 стакана
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Пасты "Джемелли" 450 грамм
  • Копченая ветчина 180 грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарезать копченую ветчину на тонкие полоски. Нарезать шпинат.
В прямоугольной форме для выпечки перемешать макароны со шпинатом, половиной нарезанной ветчины, молоком, рикоттой и чесноком. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху оставшейся нарезанной ветчиной и сыром Пармезан. Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки Шпинат Молоко Макаронные изделия Масло сливочное Бульон куриный Пармезан тертый Моцарелла тертая Хлебные крошки Мука Чеснок Перец кайенский Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
30 мин
5.0
Паста с горохом и ветчиной
Паста "Бантики" Замороженный горошек Вареная ветчина Масло Луковица Соль и молотый перец Тертый сыр пармезан
Рецепт приготовления пасты с горохом, ветчиной, луком и сыром Пармезан.
20 мин
4.6
Паста с рикоттой и эстрагоном
Паста Джемелли Фасоль Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.
30 мин
4.8
Паста с цуккини, луком и шпинатом
Паста "Джемелли" Фасоль Шпинат Для заправки: зернистая горчица Белое вино или винный уксус Зеленый лук Соль и молотый перец Цукини Для овощного наполнения: сладкий лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.
40 мин
4.6
Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
Паста с фасолью, горошком и рикоттой
Зеленая фасоль Паста Джемелли Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном.
30 мин
5.0
Паста с ветчиной и брокколи
Шпинат Лингвини Мука Тертый пармезан Сливочный сыр Вареная ветчина Оливковое масло Молоко Брокколи Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с ветчиной, брокколи, шпинатом и сыром.
30 мин
5.0
Грибная паста с рикоттой
Паста Ригатони Кремини или шампиньоны Масло Лимонный сок Соль и молотый перец Репчатый лук
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой.
30 мин
3.5
×