Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пасты "Джемелли" 450 грамм
- Копченая ветчина 180 грамм
- Шпинат 600 грамм
- Зубчик чеснока 1 штука
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Тертый пармезан 1/2 стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 400 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарезать копченую ветчину на тонкие полоски. Нарезать шпинат.
В прямоугольной форме для выпечки перемешать макароны со шпинатом, половиной нарезанной ветчины, молоком, рикоттой и чесноком. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху оставшейся нарезанной ветчиной и сыром Пармезан. Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки
Шпинат
Молоко
Макаронные изделия
Масло сливочное
Пармезан тертый
Моцарелла тертая
Бульон куриный
Хлебные крошки
Мука
Чеснок
Перец кайенский
Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.

Паста со шпинатом
Макароны
Шпинат
Пармезан
Базилик
Сливки
Чеснок
Соль, перец
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте.

Паста с горохом и ветчиной
Паста "Бантики"
Замороженный горошек
Вареная ветчина
Масло
Соль и молотый перец
Луковица
Тертый сыр пармезан
Рецепт приготовления пасты с горохом, ветчиной, луком и сыром Пармезан.

Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Паста
Сливки
Брокколи
Ветчина
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Паста, спагетти или другие макаронные изделия приобретут незабываемый вкус со сливочным соусом с ветчиной и брокколи. А главное – все делается очень быстро и легко.

Паста с рикоттой и эстрагоном
Паста Джемелли
Фасоль
Горошек
Масло
Свежий эстрагон
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.

Паста с цуккини, луком и шпинатом
Паста "Джемелли"
Фасоль
Шпинат
Для заправки: зернистая горчица
Белое вино или винный уксус
Соль и молотый перец
Для овощного наполнения: сладкий лук
Цукини
Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.

Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Шпинат
Паста пенне
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами.

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Лимонный сок
Тертая цедра
Соль и молотый перец
Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.

Паста с фасолью, горошком и рикоттой
Паста Джемелли
Зеленая фасоль
Горошек
Масло
Свежий эстрагон
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном.

Паста с ветчиной и брокколи
Шпинат Лингвини
Вареная ветчина
Мука
Сливочный сыр
Тертый пармезан
Оливковое масло
Молоко
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Брокколи
Рецепт приготовления пасты с ветчиной, брокколи, шпинатом и сыром.

Грибная паста с рикоттой
Паста Ригатони
Кремини или шампиньоны
Масло
Лимонный сок
Соль и молотый перец
Репчатый лук
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой.

Паста с рикоттой и соусом песто
Паста фузилли
Петрушка
Шпинат
Соль
Лимонная цедра
Зубчик чеснока
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.