Паста с соусом Песто из шпината
25 мин
4

Паста с соусом Песто из шпината

Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Шпинат 300 грамм
  • Тертый пармезан 1/3 стакана
  • Кедровые орехи 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Паста феттучини 360 грамм
  • Тертая цедра 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Пока макароны варятся, измельчить шпинат, пармезан, орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 стакана холодной воды, взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить соус в макароны, перемешать. Добавить необходимое количество жидкости. Посыпать дополнительно орехами и пармезаном при желании и подавать.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
30 мин
5.0
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Сыр Пармезан Грецкие орехи Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Соль Сахар Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9
Паста с цуккини, луком и шпинатом
Паста "Джемелли" Фасоль Шпинат Для заправки: зернистая горчица Белое вино или винный уксус Зеленый лук Соль и молотый перец Цукини Для овощного наполнения: сладкий лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.
40 мин
4.6
×