Паста с соусом Песто из шпината
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста феттучини 360 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Шпинат 300 Грамм
- Тертый пармезан 1/3 Стакана
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Тертая цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Пока макароны варятся, измельчить шпинат, пармезан, орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 стакана холодной воды, взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить соус в макароны, перемешать. Добавить необходимое количество жидкости. Посыпать дополнительно орехами и пармезаном при желании и подавать.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с "Сулугуни"
15 мин
Паста с рукколой
20 мин
Недорогой ужин
45 мин
Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами
25 мин
Макароны в сметанном соусе
30 мин
Паста с курицей и сладким картофелем
30 мин
Тортеллини с брокколи
35 мин
Паста с куриным филе и красным луком