Паста с соусом Песто из шпината
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с соусом Песто из шпината

Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста феттучини 360 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Шпинат 300 Грамм
  • Тертый пармезан 1/3 Стакана
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Тертая цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1 / 2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Пока макароны варятся, измельчить шпинат, пармезан, орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 стакана холодной воды, взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить соус в макароны, перемешать. Добавить необходимое количество жидкости. Посыпать дополнительно орехами и пармезаном при желании и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×