Паста с соусом Песто и орехами
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Паста феттучини 330 Грамм
- Тертый пармезан 1/4 Стакана
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Шпинат 150 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть спагетти в кастрюлю.
В кухонном комбайне сделать пюре из петрушки, грецких орехов, пармезана, чеснока, лимонного сока и 2 столовых ложек воды. Пока комбайн работает, добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Приправить соус песто солью и перцем.
Добавить соус песто, 1/4 стакана жидкости и шпинат в кастрюлю к макаронам, перемешать. Добавить больше жидкости по мере необходимости. Посыпать грецкими орехами и сыром и подавать.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паста с кабачковой икрой
20 мин
Лимонная паста с сыром и шпинатом
30 мин
Паста "Карбонара" классическая
20 мин
Макароны с плавленым сыром
15 мин
Макароны с зеленью
30 мин
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
25 мин
Паста с рикоттой и соусом песто
30 мин
Паста со спаржей, фасолью и авокадо