Паста с рикоттой и соусом песто
25 мин
количество порций 6

Паста с рикоттой и соусом песто

Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Шпинат 75 Грамм
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Паста фузилли 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки.

Тем временем, смешать поджаренные семена тыквы, петрушку, зеленый лук, масло, чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 чашку шпината в кухонном комбайне. Приправить перцем и хорошо перемешать.

Перемешать макароны с соусом песто. Добавить зарезервированную жидкость. Добавить оставшийся шпинат. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разделить пасту между 6 чашами. Выложить сверху рикотту и приправить перцем. Подавать с помидорами, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×