Паста с рикоттой и соусом песто
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 штука
- Шпинат 75 грамм
- Петрушка 1/2 стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Паста фузилли 450 грамм
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки.
Тем временем, смешать поджаренные семена тыквы, петрушку, зеленый лук, масло, чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 чашку шпината в кухонном комбайне. Приправить перцем и хорошо перемешать.
Перемешать макароны с соусом песто. Добавить зарезервированную жидкость. Добавить оставшийся шпинат. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разделить пасту между 6 чашами. Выложить сверху рикотту и приправить перцем. Подавать с помидорами, если это необходимо.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Паста с курицей и соусом песто
Кабачок
Куриная грудка
Спагетти
Помидор
Морковь
Пармезан (тертый)
Масло оливковое
Грецкие орехи
Чеснок
Базилик
Соль
Перец
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда.

Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри
Шпинат
Макароны
Грецкие орехи
Сыр Пармезан
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чеснок
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

Паста с лососем и соусом Песто
Паста
Сгущенное молоко без сахара
Лимон
Филе лосося
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто.

Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Лимонный сок
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Лимонный сок
Тертая цедра
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Капуста кале
Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Паста с соусом песто
Паста
Пармезан
Оливковое масло
Базилик
Кедровые орешки
Чеснок
По-настоящему классическое итальянское блюдо – паста и соус песто. Нежное, простое блюдо, в котором просто нет ничего лишнего и нет недостатков. Просто наслаждайтесь!
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Паста с беконом и соусом
Томатное пюре
Макароны
Бекон
Тертый сыр
Оливковое масло
Красный винный уксус
Красный перец
Соль
Репчатый лук
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе.

Паста с рикоттой и эстрагоном
Паста Джемелли
Фасоль
Горошек
Масло
Свежий эстрагон
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.

Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Шпинат
Паста пенне
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами.