Паста с соусом песто
По-настоящему классическое итальянское блюдо – паста и соус песто. Нежное, простое блюдо, в котором просто нет ничего лишнего и нет недостатков. Просто наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 70 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Паста 300 грамм
- Оливковое масло 80 мл
- Кедровые орешки 50 грамм
Калорийность
325 ккал
Калорийность
13 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежий базилик очистите от стеблей и промойте.
Шаг 2

Порежьте сыр, очистите чеснок и немного подсушите на сухой сковороде кедровые орешки.
Шаг 3

Сыр, орехи и чеснок поместите в блендер и измельчите, постепенно добавляя оливковое масло.
Шаг 4

Затем добавьте базилик, еще раз измельчите. Отварите пасту до готовности и подавайте на стол, смешав с соусом.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Спагетти с соусом песто
Спагетти
Пармезан
Оливковое масло
Базилик зеленый
Кедровые орехи
Чеснок
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.
Паста с кабачками и песто
Спагетти
Масло сливочное
Соус "песто"
Масло растительное
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Все любители пасты по достоинству оценят такое блюдо! Его красочный вид и насыщенный вкус просто сведут с ума! Пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе.

Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини)
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Петрушка
Соль
Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Лимонный сок
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
Паста с песто и артишоками
Макароны
Артишоки
Соус песто
Панировочные сухари
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Соль и перец
Капуста кале
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон
Куриная грудка
Помидоры черри
Брокколи
Макароны мелкие
Пармезан
Соус "песто"
Вяленые помидоры
Сливки жирные
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри
Шпинат
Макароны
Сыр Пармезан
Грецкие орехи
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чеснок
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

Паста "Песто"
Спагетти
Сыр
Базилик
Оливковое масло
Кедровые орехи
Чеснок
Соль, перец
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.

Паста с песто и тунцом
Масло оливковое
Базилик
Сыр "Пармезан"
Грецкие орехи
Чеснок
Соль
Паста
Тунец консервированный
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус "Песто", который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!

"Песто" паста с курицей
Куриный бульон
Куриная грудка
Помидоры черри
Брокколи
Паста
Пармезан
Соус "песто"
Вяленые помидоры
Оливковое масло
Сливочное масло
Сливки жирные
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Красный перец хлопьями
Лук-шалот
Базилик
Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Лимонный сок
Тертая цедра
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.