Паста с "Песто" и курицей
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 560 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Помидоры черри 500 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Соус "песто" 80 Грамм
- Макароны мелкие 400 Грамм
Шаг 1
![1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.](https://img.povar.ru/mobile/b7/b2/2d/bc/pasta_s_pesto_i_kuricei-504006.jpg)
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Шаг 2
![2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.](https://img.povar.ru/mobile/90/aa/df/25/pasta_s_pesto_i_kuricei-504007.jpg)
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.
Шаг 3
![3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/e8/b5/8a/9b/pasta_s_pesto_i_kuricei-504008.jpg)
3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Шаг 4
![4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.](https://img.povar.ru/mobile/74/30/d2/1b/pasta_s_pesto_i_kuricei-504009.jpg)
4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.
Шаг 5
![5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.](https://img.povar.ru/mobile/44/4f/61/99/pasta_s_pesto_i_kuricei-504010.jpg)
5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.
Шаг 6
![6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.](https://img.povar.ru/mobile/7f/c4/29/95/pasta_s_pesto_i_kuricei-504011.jpg)
6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.
Шаг 7
![7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.](https://img.povar.ru/mobile/94/57/15/d6/pasta_s_pesto_i_kuricei-504012.jpg)
7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.
Шаг 8
![8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/50/da/6e/9a/pasta_s_pesto_i_kuricei-504013.jpg)
8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица Каччиаторе](https://img.povar.ru/mobile/a0/13/6d/fa/kurica_kachchiatore-491209.jpg)
![Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром](https://img.povar.ru/mobile/3e/5a/a9/68/kurinaya_grudka_farshirovannaya_brokkoli_i_sirom-487869.jpg)
![Курица Пикассо](https://img.povar.ru/mobile/07/8c/1e/9c/kurica_pikasso-490208.jpg)
![Курица по-парижски](https://img.povar.ru/mobile/97/32/85/48/kurica_po-parijski_-488728.jpg)
![Куриная грудка в горчице и сухарях](https://img.povar.ru/mobile/2a/f4/5f/5b/kurinaya_grudka_v_gorchice_i_suharyah-489418.jpg)
![Яичная лапша с курицей и овощами](https://img.povar.ru/mobile/f3/e6/5f/af/yaichnaya_lapsha_s_kuricei_i_ovoshami-366535.jpg)
![Карри из курицы](https://img.povar.ru/mobile/8b/b4/e8/64/karri_iz_kurici-349442.jpg)
![Курица с брокколи в сливках](https://img.povar.ru/mobile/12/13/30/b7/kurica_s_brokkoli_v_slivkah-266766.jpg)