Паста с "Песто" и курицей
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 560 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Помидоры черри 500 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Соус "песто" 80 Грамм
- Макароны мелкие 400 Грамм
Шаг 1
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Шаг 2
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.
Шаг 3
3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Шаг 4
4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.
Шаг 5
5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.
Шаг 6
6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.
Шаг 7
7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.
Шаг 8
8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!