Паста с "Песто" и курицей
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с "Песто" и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Песто" 80 Грамм
  • Куриная грудка 560 Грамм
  • Помидор черри 500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вяленые помидоры 50 Грамм
  • Макароны мелкие 400 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Красный перец хлопьями По вкусу
  • Лук-шалот 0,5 Штуки

Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.

Шаг 2

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.

Шаг 3

3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.

3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.

Шаг 4

4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.

4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.

Шаг 5

5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.

5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.

Шаг 6

6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.

6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.

Шаг 7

7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.

7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.

Шаг 8

8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!

8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
30.07.2018 08:14
Чеснок обжарьте вместе с луком, а сливки влейте за 5 минут до окончания приготовления пасты. Сыр отправьте в сковороду с уже готовой пасты и по желанию, перед посыпьте блюдо перед подачей.
Дарья Субботина
27.07.2018 17:05
А куда и когда добавлять сливки и чеснок ? А сыр куда натереть, перед подачей или в сковороду по окончанию приготовления ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×