Паста с "Песто" и курицей
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус "песто" 80 грамм
- Куриная грудка 560 грамм
- Помидоры черри 500 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Вяленые помидоры 50 грамм
- Макароны мелкие 400 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Пармезан 100 грамм
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Лук-шалот 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Шаг 2

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.
Шаг 3

3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Шаг 4

4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.
Шаг 5

5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.
Шаг 6

6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.
Шаг 7

7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.
Шаг 8

8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!


Похожие рецепты









