Курица с соусом песто
3 ч.
6

Курица с соусом песто

Не знаете, как приготовить курицу? Тогда на заметку вам предлагаю отличную идею - вкусная, ароматная и очень красивая курица с соусом песто в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 100 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 20-50 мл
  • Кедровые орехи 50 грамм
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

346 ккал

Калорийность

16 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Безусловно, купить соус песто можно и в магазине, однако лучше сделать его самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет. В чашу блендера или ступки отправить вымытый и просушенный базилик, очищенный чеснок, кедровые орехи. Пармезан натереть на терке и добавить в блендер. Взбить немного, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 2

2. Постепенно вливать оливковое масло (буквально по 1 чайной ложке), чтобы получилась мягкая консистенция. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. Через несколько минут домашний соус песто готов. Безусловно, рецепт приготовления курицы с соусом песто станет проще, если соус приготовить заранее или купить в магазине.

Шаг 4

4. Курицу вымыть и просушить. Обильно смазать курицу соусом. При желании добавить специй в середину птицы - ароматную зелень, лимон и прочее.

Шаг 5

5. Курицу необходимо отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем достать и снова немного смазать соусом. При желании эту процедуру можно повторить в течение приготовления 2-5 раз.

Шаг 6

6. Курица с соусом песто в домашних условиях запекается от 1 до 3 часов, в зависимости от размера птицы. Когда курочка готова ее необходимо немного остудить, разрезать на порционные кусочки и обильно полить соусом. Подавать к столу с гарниром или овощами.

Видео рецепт "Курица с соусом песто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с соусом песто
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра Орехи Масло оливковое Зелень Пармезан Лимонный сок Чеснок Перец чили Черный перец Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
1 ч.
5.0
Чесночный хлеб с курицей и песто
Мука Молоко Моцарелла Пармезан Песто Масло сливочное Петрушка Масло оливковое Сахар Чеснок сушеный Дрожжи сухие Соль Куриная грудка Перец
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
2 ч.
5.0
Кесадилья с курицей
Фарш куриный Сыр твердый Масло растительное Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Майонез "Махеевъ" с лимонным соком Кинза Перец чили Тортилья Луковица
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
1 ч.
5.0
×