Курица с соусом песто
Не знаете, как приготовить курицу? Тогда на заметку вам предлагаю отличную идею - вкусная, ароматная и очень красивая курица с соусом песто в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 20-50 мл
- Кедровые орехи 50 грамм
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Безусловно, купить соус песто можно и в магазине, однако лучше сделать его самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет. В чашу блендера или ступки отправить вымытый и просушенный базилик, очищенный чеснок, кедровые орехи. Пармезан натереть на терке и добавить в блендер. Взбить немного, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 2
2. Постепенно вливать оливковое масло (буквально по 1 чайной ложке), чтобы получилась мягкая консистенция. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
3. Через несколько минут домашний соус песто готов. Безусловно, рецепт приготовления курицы с соусом песто станет проще, если соус приготовить заранее или купить в магазине.
Шаг 4

4. Курицу вымыть и просушить. Обильно смазать курицу соусом. При желании добавить специй в середину птицы - ароматную зелень, лимон и прочее.
Шаг 5

5. Курицу необходимо отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем достать и снова немного смазать соусом. При желании эту процедуру можно повторить в течение приготовления 2-5 раз.
Шаг 6

6. Курица с соусом песто в домашних условиях запекается от 1 до 3 часов, в зависимости от размера птицы. Когда курочка готова ее необходимо немного остудить, разрезать на порционные кусочки и обильно полить соусом. Подавать к столу с гарниром или овощами.
Видео рецепт "Курица с соусом песто"

Похожие рецепты









