Чесночный хлеб с курицей и песто
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
теплое -
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстрорастворимые - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Песто
1/2 Стакана
базилик, оливковое масло, пармезан -
Куриная грудка
1 Штука
отварная - Моцарелла 125 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
Шаг 3
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.
Шаг 6
Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.
Шаг 7
Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.
Шаг 8
Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.
Шаг 9
Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 10
Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.
Шаг 11
Остудите в форме. Приятного аппетита!