Чесночный хлеб с курицей и песто
2 ч.
8

Чесночный хлеб с курицей и песто

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл теплое
  • Мука 330 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Куриная грудка 1 штука отварная
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 125 грамм
  • Песто 1/2 стакана базилик, оливковое масло, пармезан
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка быстрорастворимые
  • Перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Шаг 3

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.

Шаг 6

Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.

Шаг 7

Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.

Шаг 8

Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.

Шаг 9

Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг 10

Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.

Шаг 11

Остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Вероника Суботко
17.02.2019 21:35
Я бы назвала не хлебом, а очень вкусным и сытным пирогом :smile:
Дарья
09.02.2019 22:45
Классный закусочный хлеб. Мы его не разрезали, а разламавали :happy:
Искра
11.09.2018 23:00
Благодарю за рецепт! Очень вкусный, сытный хлебушек, получается как пирог)
Александра
28.08.2018 12:40
Как же вкусно было! Нежное тесто, что для меня не мало важно-не чувствуются дрожжи. Курица в начинке была очень ароматной и вкусной за счет зелени, главное много сыра! Спасибо за подробный рецепт)

Похожие рецепты

Чесночный хлеб
Чеснок Чесночный порошок Сушеный укроп Сушеный орегано Сушеный базилик Кайенский перец Итальянский хлеб "Batard" Палочка соленого сливочного масла
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
35 мин
4.3
Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра Орехи Масло оливковое Зелень Пармезан Лимонный сок Чеснок Перец чили Черный перец Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
1 ч.
5.0
Курица с лимоном и чесночным хлебом
Куриные котлеты Белый хлеб Оливковое масло Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле с лимоном и чесночными тостами.
20 мин
4.4
Гренки с куриным бульоном
Вода Курица Хлеб черствый Растительное масло Чеснок Морковь Зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
1 ч. 30 мин
5.0
Салат с гренками
Сыр Кукуруза Майонез Растительное масло Мед Горчица в зернах Паприка Листья салата Куриное филе Помидор Ломтики хлеба Соль Перец черный молотый
На завтрак или полдник хочу предложить вам приготовить очень классный и совсем несложный салат с гренками и курицей в домашних условиях. Вкусно, достаточно сытно и аппетитно!
30 мин
5.0
203
×