Чесночный хлеб с курицей и песто
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чесночный хлеб с курицей и песто

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстрорастворимые
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Песто 1/2 Стакана
    базилик, оливковое масло, пармезан
  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Шаг 3

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.

Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.

Шаг 6

Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.

Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.

Шаг 7

Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.

Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.

Шаг 8

Поднимите края теста и  тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. 
Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.

Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.

Шаг 9

Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.

Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг 10

Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку  на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.

Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.

Шаг 11

Остудите в форме. Приятного аппетита!

Остудите в форме. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
17.02.2019 21:35
Я бы назвала не хлебом, а очень вкусным и сытным пирогом :smile:
Дарья
09.02.2019 22:45
Классный закусочный хлеб. Мы его не разрезали, а разламавали :happy:
Искра
11.09.2018 23:00
Благодарю за рецепт! Очень вкусный, сытный хлебушек, получается как пирог)
Александра
28.08.2018 12:40
Как же вкусно было! Нежное тесто, что для меня не мало важно-не чувствуются дрожжи. Курица в начинке была очень ароматной и вкусной за счет зелени, главное много сыра! Спасибо за подробный рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×