Чесночный хлеб с курицей и песто
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Чесночный хлеб с курицей и песто

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстрорастворимые
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Песто 1/2 Стакана
    базилик, оливковое масло, пармезан
  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Шаг 3

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.

Шаг 6

Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.

Шаг 7

Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.

Шаг 8

Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.

Шаг 9

Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг 10

Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.

Шаг 11

Остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
17.02.2019 21:35
Я бы назвала не хлебом, а очень вкусным и сытным пирогом :smile:
Дарья
09.02.2019 22:45
Классный закусочный хлеб. Мы его не разрезали, а разламавали :happy:
Искра
11.09.2018 23:00
Благодарю за рецепт! Очень вкусный, сытный хлебушек, получается как пирог)
Александра
28.08.2018 12:40
Как же вкусно было! Нежное тесто, что для меня не мало важно-не чувствуются дрожжи. Курица в начинке была очень ароматной и вкусной за счет зелени, главное много сыра! Спасибо за подробный рецепт)

Похожие рецепты

 
×