Куриная буханка хлеба
Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Белый хлеб без корочки 3 Ломтика
- Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
орегано, тимьян, майоран - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок. Приступим! Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна.
Шаг 2
Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб.
Шаг 3
Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи.
Шаг 5
Готово, пусть немного остынут.
Шаг 6
Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью.
Шаг 7
Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно - досолите.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится.
Шаг 9
Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку.
Шаг 10
Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут. Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится.
Шаг 11
Куриная буханка хлеба готова! Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
Шаг 12
Приятного!