Куриная буханка хлеба
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Куриная буханка хлеба

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Белый хлеб без корочки 3 Ломтика
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    орегано, тимьян, майоран
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок. Приступим! Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна.

Шаг 2

Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб.

Шаг 3

Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи.

Шаг 5

Готово, пусть немного остынут.

Шаг 6

Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью.

Шаг 7

Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно - досолите.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится.

Шаг 9

Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку.

Шаг 10

Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут. Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится.

Шаг 11

Куриная буханка хлеба готова! Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

Шаг 12

Приятного!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Верх мясной буханки можно смазывать не только сметаной, но и томатным соусом, кетчупом.


Комментарии к рецепту

Алёна
18.01.2020 13:00
как обзаведусь нормальной духовкой обязательно приготовлю!!!
Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 19:30
спасибо!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Вкусно, сытно, оригинально! Отличный рецепт, Вик!
Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 01:53
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
12.12.2018 01:53
Отличное мясное блюдо!

Похожие рецепты

 
×